Compartir:

Centro Médico de UCSF en Mission Bay, el primer hospital construido desde cero en San Francisco en varias décadas. Este gran proyecto complejo con una vida útil de 8 años desde el diseño hasta la puerta abierta se introdujo a tiempo y dentro del presupuesto.

William McDonough + Partners, Stantec (anteriormente Anshen + Allen) y Arup colaboraron recientemente en el nuevo complejo del Centro Médico de UCSF en Mission Bay, el primer hospital construido desde cero en San Francisco en varias décadas. Este gran proyecto complejo con una vida útil de 8 años desde el diseño hasta la puerta abierta se introdujo a tiempo y dentro del presupuesto.

El desafío del diseño fue equilibrar la identidad con la eficiencia de costos de los servicios compartidos en los costos de construcción, operativos y de personal. En la estructura de 878,000 pies cuadrados, cada centro de excelencia está separado, pero comparte una plataforma de servicios de apoyo y espacios de tratamiento de diagnóstico dispuestos a lo largo de una columna vertebral principal. Un caleidoscopio de color de vidrio dicroico anima la superficie del edificio y la entrada al Hospital de Niños Benioff. El centro de mujeres y el centro de cáncer tienen entradas separadas. Los lobbies del Sky permiten que las familias accedan al aire libre en los pisos de los pacientes, mientras que más de seis acres de jardines en terrazas, algunos accesibles para los pacientes, lo convierten en un lugar acogedor conectado al entorno natural en cada oportunidad.

El proyecto apoya nuevas formas de mejorar la salud y contribuye al proceso de curación al proporcionar abundantes conexiones con la naturaleza e integrar las últimas investigaciones en diseño basado en evidencia con la vanguardia de las prácticas de sostenibilidad. Por ejemplo, los extensos techos verdes y los jardines de sanación en todo el complejo hospitalario se encuentran entre los más importantes de cualquier hospital urbano de los Estados Unidos. La conservación del agua incluye la recolección de lluvia / aguas pluviales y la reutilización en el lugar para el riego de jardines, uno de los pocos ejemplos de conservación de agua en un gran hospital urbano.

William McDonough + Partners realizó estudios detallados de la iluminación natural y el confort visual de la habitación del paciente, la configuración del diseño fotovoltaico del techo y las estrategias de balance de agua en el lugar. Al establecer principios, objetivos, estrategias y métricas claros, y evaluar las decisiones de diseño en relación con este marco, la empresa ayudó a enfocar a un amplio equipo de diseño y garantizar que el proyecto cumpliera sus objetivos.

ENFOQUES Y SOLUCIONES DE SOSTENIBILIDAD

Forma y forma del edificio.

Una placa de piso estrecha permite la máxima penetración de la luz del día. El perímetro ha sido maximizado para luz y vistas. Las unidades de atención al paciente están configuradas para permitir la luz natural y las vistas en la mayoría de las estaciones de enfermería.

Materiales saludables.

 Las habitaciones de los pacientes incluyen materiales que han sido evaluados y optimizados científicamente para eliminar la mayoría de los elementos tóxicos conocidos.

El equipo trabajó en estrecha colaboración con MBDC para establecer protocolos científicos rigurosos para las evaluaciones de la salud del material de los acabados de las habitaciones de los pacientes, a fin de garantizar que cada característica esté diseñada para respaldar la curación al tiempo que cumple con los requisitos de alta demanda y rendimiento de una instalación de 24 horas.

Conexiones interiores / exteriores.

Los extensos techos verdes y los jardines de sanación en todo el complejo hospitalario se encuentran entre los hospitales urbanos de los EE. UU. Todos los pacientes tienen vistas al paisaje y jardines. Los ocupantes tienen acceso a dos docenas de espacios al aire libre en varios niveles.

Agua.

Lluvia / aguas pluviales recolectadas y reutilizadas en el sitio para riego de jardines. Los swales plantados recolectan y limpian las aguas pluviales y evitan las inundaciones. El Centro Médico ahorra 4 millones de galones de agua potable cada año.

Energía.

Los techos verdes reducen el uso de energía y mejoran el confort y la calidad del aire. Los sistemas de construcción son continuamente monitoreados y ajustados para controlar el consumo. El Centro Médico utiliza la mitad de la energía de un hospital convencional. Cada año, la matriz solar evita 500 toneladas de emisiones de carbono.

Barrio.

El campus proporciona un catalizador vital en un barrio en crecimiento. Es amigable para los peatones y accesible a través de diversos modos de tránsito.

Educacion publica.

Las exhibiciones educativas promueven la conciencia ambiental. Un sitio web interactivo mostrará datos de rendimiento de la construcción en tiempo real.

Anticipe el cambio. Un diseño flexible asegura valor a largo plazo.

Fuente_mcdonoughpartners.com

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *